本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

文在寅禮盒挑動日韓領土敏感神經 日方抗議

2022/1/22 14:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京22日綜合外電報導)韓國總統文在寅在農曆新年前,送給各國駐韓大使等人一個繪有看似島根縣「竹島」(韓國稱獨島)外觀的禮盒,讓日本駐韓大使館拒收,並向韓國方面表達強烈抗議。

日本放送協會(NHK)報導,文在寅在農曆新年前的本週,送給包括各國駐韓大使在內約1萬5000人裝有地區特產品的禮盒,外觀繪有看似韓國主張擁有主權的獨島。

雖然韓方將這個禮盒送給日本駐韓國大使相星孝一,但日本大使館21日拒收並立即退回。不僅如此,日方也向韓國方面重申日本有關竹島主權的一貫立場,並表達強烈抗議。

日本一直以來主張,「對照歷史事實與國際法,竹島很清楚是日本固有領土」。

有關竹島主權爭議,受到2021年11月韓國警察廳長官登島影響,日美韓外交次長級協議的聯合記者會突然取消;韓國軍隊2021年12月在竹島周邊海域進行訓練,日方對此也向韓國表達抗議。(譯者:黃名璽/核稿:陳亦偉)1110122

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族