本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

捷克啟用世界最長人行吊橋 全長721米離地95公尺[影]

2022/5/14 00:11(5/14 11:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
捷克東北部一處山谷的世界最長人行吊橋「天空之橋721」。(圖取自facebook.com/dolnimorava)
捷克東北部一處山谷的世界最長人行吊橋「天空之橋721」。(圖取自facebook.com/dolnimorava)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社捷克多爾尼莫拉瓦13日綜合外電報導)當首批遊客踏上橫跨捷克東北部一處山谷的世界最長人行吊橋「天空之橋721」(Sky Bridge 721)時,恐懼和腎上腺素激增是他們感覺得到的其中一部分。

路透社和布拉格國際廣播電台(Radio Prague International)報導,這座全球最長的人行吊橋,遊客只能在寬度僅能容納1人的透明橋身上行走,相當考驗膽量。

影片來源:Dolní Morava

一日徒步旅行者克雷斯提洛娃(Michaela Klestilova)在接近這座長721公尺的人行吊橋時說:「我們來這裡是因為我們喜歡腎上腺素。」這座吊橋的最高點,高懸在地面以上95公尺處,於5月13日開放通行。

「我們徒步到這裡,現在我們正在尋求我們的獎賞。」

「天空之橋721」費時兩年建造,耗資2億捷克克朗( 840萬美元,新台幣2.5億元),由6條主要支撐索和60條風索懸吊在空中。

這座吊橋位在海拔1100多公尺高處,連接捷克東北部地區兩條山脊,距首都布拉格200公里,靠近波蘭邊界。

這座吊橋長度超過葡萄牙516公尺長的「阿羅卡516」(Arouca 516)吊橋,此前阿羅卡是世界最長的人行吊橋。

然而,捷克這座新吊橋也不乏批評者。捷克自然保護局地區主任瑟沃斯(Michal Servus)本週告訴捷克電視台,這座吊橋對周邊地區的保護造成問題,並改變了該地區的地貌特徵。

捷克官員則希望透過提供對森林景觀的不同視角,促進該地區的旅遊業。吊橋的第一位遊客霍菲瑞克(Michal Hofirek)表示:「對我來說,這景色太棒了。」(譯者:楊明暐/核稿:劉學源)1110513

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族