本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

埃及紅海鯊魚攻擊遊客 官方證實兩婦女喪生

2022/7/4 14:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社開羅3日綜合外電報導)埃及環境部和奧地利及羅馬尼亞外交部今天表示,埃及紅海本週發生鯊魚攻擊事件,造成兩名婦女喪生,分別是奧地利人與羅馬尼亞人。

埃及環境部今天在臉書(Facebook)表示,在赫加達(Hurghada)南方薩爾哈希什區(Sahl Hasheesh)的紅海(Red Sea)水域「有兩名婦女在游泳時被鯊魚襲擊」,雙雙喪生。

奧地利新聞通訊社 (APA)報導,其中一名到埃及度假的68歲婦人來自奧地利提洛爾(Tyrol)地區。

奧地利外交部今天向法新社證實「有一名奧地利公民在埃及死亡」,但沒有提供更多細節。

羅馬尼亞外交部今天引述從埃及當局收到的消息,向法新社證實「一名羅馬尼亞公民喪生」,「似乎」是赫加達外海「鯊魚攻擊」造成。

在傳出「一名奧地利女性遊客似乎被鯊魚襲擊咬斷左臂」後,埃及紅海省省長哈納菲(Amr Hanafi)1日曾下令關閉此地區內所有海灘,為期3天。

社群媒體用戶1日分享一段影片,顯示一名泳客痛苦掙扎情形,周圍海水被鮮血染紅。法新社無法獨立證實這段影片的真實性、日期和位置。

埃及環境部今天表示,相關的工作小組正致力「從科學角度釐清這起攻擊事件的原因與情況」,以判定「導致事件發生的鯊魚行為背後因素」。

紅海是一個受歡迎的旅遊勝地,鯊魚在那裡很常見,但很少攻擊在當局所劃設的游泳區內的人。

在2018年,一名捷克遊客在紅海海灘附近遭鯊魚攻擊致死;2015年,一場類似的襲擊事件造成一名德國遊客喪生。(譯者:紀錦玲/核稿:盧映孜)1110704

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族