本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北韓黃崗大壩疑似洩洪 南韓邊境漣川郡疏散遊客

2022/7/5 12:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾5日綜合外電報導)南韓官員今天說,北韓似乎在兩韓交界附近的黃崗大壩(Hwanggang dam)洩洪,造成臨津江(Imjin River)水位上升,迫使在南韓度假的遊客撤離。

政府數據顯示,南韓邊境漣川郡(Yeoncheon)臨津江一座橋昨天下午的水位超過1公尺,河岸上的遊客必須撤離。

南韓統一部負責兩韓事務的官員告訴路透社:「北韓似乎從黃崗大壩洩洪。」

漣川郡表示,已向附近居民發出警報,並要求他們移到安全地區。在疑似大壩洩洪後,目前尚不清楚有多少人必須撤離。

漣川郡一名官員說:「水位達約1.6公尺之後,現在正在消退。」

北韓近期下了數波大雨,正努力防範洪災。

由於河流流經漣川郡,南韓一再呼籲北韓在大壩洩洪前先行通知,但北韓方面一直沒反應。

2009年黃崗大壩洩洪導致下游氾濫,6名南韓人因此喪生。(譯者:紀錦玲/核稿:曾依璇)1110705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族