本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

古羅馬競技場鼠輩橫行 市府著手清理

2023/8/27 14:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社羅馬26日綜合外電報導)義大利古羅馬競技場附近老鼠猖獗,經遊客在社群媒體上披露照片後,羅馬市政府今天表示,正採取行動以解決競技場周遭鼠患問題。

路透社引述義大利媒體Adnkronos指出,羅馬市垃圾處理負責人艾芳西(Sabrina Alfonsi)表示,從昨晚到今早啟動了一項「特別干預措施」,確保民眾能安全行經這個義大利最受歡迎景點之一。

市政府聲明指出,這項措施將於下週繼續進行,以清理羅馬競技場周遭綠地、老鼠經常出沒的排水溝,並設置捕鼠陷阱。

聲明還說,羅馬市約有700萬隻老鼠,城市居民與老鼠數量比例大約1比2.5。

艾芳西說,別名「永恆之城」的羅馬今夏湧入大量遊客,導致垃圾增加,再加上熱浪襲擊,助長了這囓齒動物的繁殖。

市政府所發布的照片顯示,清潔人員在燈火通明的競技場上,整理成堆的塑膠水瓶、飲料罐和其他雜物。

羅馬多年來一直奮力處理一觸即發的垃圾危機。街道上,滿到塞不下的垃圾桶旁往往有著成堆的垃圾。

羅馬競技場至今有2000年歷史,是羅馬帝國時期規模最大的圓形博鬥場,用來進行生死格鬥、處決人犯和狩獵表演。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)11208227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.201