本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏軍南部反攻 稱迫使俄軍從第聶伯河後退3至8公里

2023/11/19 19:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔19日綜合外電報導)烏克蘭軍方今天表示,已迫使俄羅斯部隊從第聶伯河(Dnipro)河岸後退「3至8公里」。烏軍連月反攻成果令人失望,此說若屬實,將是烏軍第一項有意義的進展。

法新社報導,軍方發言人古門尤克(Natalya Gumenyuk)告訴烏克蘭電視台,初步數據為3至8公里不等,但她未說明烏軍是否徹底控制該區域,或俄軍是否已撤退。

古門尤克稱敵軍仍持續砲轟第聶伯河西岸,估計這個區域現有「數萬」俄軍,烏軍「還有很多事得做」。

俄軍去年11月撤離第聶伯河西岸後,烏俄兩軍在烏克蘭南部赫松州(Kherson)分別固守這條廣闊河流的兩岸1年多。

烏軍多次試圖渡河並掌控俄方陣地,上週烏克蘭政府官員終於通報取得「成功」突破。(譯者:楊昭彥/核稿:嚴思祺)1121119

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49