本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印度男為健身吞下大批硬幣與磁鐵 及時就醫獲救

2024/2/27 15:40(2/27 15:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里27日專電)印度一名26歲男子因相信攝取鋅質有助健身,而吞下將近80枚硬幣和磁鐵,20多天後因難忍劇烈腹痛及嘔吐而求醫,所幸動手術取出後已無大礙。

印度時報(TOI)今天報導,醫生共從這名病患的胃部與小腸中,取出39枚硬幣以及37顆多種樣式的磁鐵。

醫師表示,病患相信硬幣含有鋅,有助健身,所以吞下許多硬幣,而吞下磁鐵則是希望把硬幣吸在體內,不被排出。

病患在經歷20多天的劇烈腹痛、嘔吐以及無法進食之後,終於在家人陪同下到急診室求醫,X光照射與斷層掃描發現,他的腹中堆滿硬幣,且磁鐵已將小腸的不同環道吸在一起,造成堵塞。

經過兩個小時的手術,所有硬幣和磁鐵均被取出,病患經過1個星期的觀察,已於兩天前出院。

這名醫師提醒印度民眾:「吞食異物可致死,勿拿生命開玩笑。」(編輯:陳慧萍)1130227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45