本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

觀光客遊南非讓人搭便車慘遭劫殺 警逮3嫌

2024/2/27 17:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社約翰尼斯堡26日綜合外電報導)警方今天表示,一名德國觀光客在南非開車,被一名搭便車的人搶劫並殺害。警方同時宣布逮捕犯嫌及兩名涉嫌共謀者。

遇害的74歲男子身分並未曝光,他從波札那(Botswana)越過邊境到南非,24日在南非北部開車時,主動讓犯嫌搭便車。

警方表示,搭便車的乘客與開車的德國人成了朋友,那名駕駛還請搭便車的人幫忙找住宿的地方。

兩人在著名的匹蘭斯堡國家公園(Pilanesberg National Park)附近的小鎮停下車喝酒,犯嫌的友人也加入他們的行列。

被害人之後被帶到一間房子綁起來且遭到攻擊,劫匪搶走他的現金和貴重物品,並要他說出銀行帳戶密碼。

警方表示,德國男子的屍體後來在一座農場附近的灌木叢中被發現。

警方指出,犯嫌為年齡24歲到46歲間的外國人,他們上週末遭到逮捕,被發現持有死者部分財物。

旅遊產業是南非主要的經濟命脈,但該國的犯罪率也十分地高。根據官方的資料,南非去年10月到12月之間,每天發生近84起謀殺案。(譯者:李晉緯/核稿:楊昭彥)1130227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102