本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

三菱鉛筆宣布收購德國LAMY鋼筆全部股份

2024/2/29 20:19(3/1 14:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本三菱鉛筆2月29日宣布收購德國高級鋼筆公司LAMY全部股份。(圖取自LAMY網頁mylamy.com.tw)
日本三菱鉛筆2月29日宣布收購德國高級鋼筆公司LAMY全部股份。(圖取自LAMY網頁mylamy.com.tw)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真東京29日專電)日本三菱鉛筆今天宣布收購德國高級鋼筆公司LAMY全部股份,LAMY將成為三菱旗下的全資子公司,收購金額未透露。

三菱鉛筆表示,三菱鉛筆成立於1887年,是日本第一家把鉛筆工業生產化的公司,一直以來都秉持「最高品質,就是最好服務」的座右銘,持續開發高品質文具,並以日本國內客戶為中心開展業務,在海外則透過代理店,沒有直接販賣通路,因此一直以來沒辦法完全滿足海外客戶的需求。

三菱鉛筆指出,受到數位化導致寫作機會減少,以及環保意識增強等因素影響,外部環境充滿愈來愈多不確定性,公司於是提出願景,在2022年至2024年的中期經營計畫,把「文具事業全球化」作為重點方針,積極建立海外銷售體制,並在2023年12月的財報交出史上最高營業額。

三菱鉛筆表示,放眼全球,三菱鉛筆認為仍有擴大市場的空間,目前歐洲市場是重要的業務戰略重心,公司目標為加強在當地的銷售體制。LAMY總部位於德國海德堡,業務遍及全球,透過這次收購股權,將能進一步達成事業全球化的願景,也有助擴大在歐洲的市占率。三菱鉛筆已與LAMY的創始家族達成協議,將收購所有股份。

時事通信社報導,受到少子化影響,日本國內文具市場逐漸萎縮,三菱鉛筆預料將利用LAMY在全世界的高知名度,擴張海外市場。

LAMY成立於1930年,主攻歐洲的中高價位原子筆與鋼筆市場。藉由收購LAMY,三菱鉛筆也能補充目前較為不足的高價位商品陣容。(編輯:陳慧萍)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42