本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

越南警方查獲海洛因184塊 準備運往台灣

2024/4/13 21:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳家倫河內13日專電)越南胡志明市警方今天表示,破獲一起計劃從胡志明市非法運輸184塊海洛因至台灣的案件,初步拘留3名涉案嫌犯,將進一步釐清嫌犯身分、扮演的角色等。

越南年輕人報(Tuoi Tre)今天報導,胡志明市警方透過外國人居留管理,以及發起全民檢舉犯罪行動,查獲一群外國人與越南人勾結,準備從胡志明市將184塊海洛因運往台灣。

報導指出,經過一段時間的追蹤、蒐集證據,警方突擊檢查胡志明市第一郡一間出租給外國人的房子,發現有兩名外國人雖已入住但未辦理暫住登記手續。

警方查獲,這間房子的廚房櫃子裡藏著裝有184塊海洛因的行李箱,以及一些疑似用於加工、分割和包裝毒品的機器和設備,包括打碎機、封口機和許多電池半成品外觀的空心金屬管。

兩名外國人向警方供稱,他們在3月15日由安江省(An Giang)陸路口岸入境越南,隨後在胡志明市停留,等待接收184塊海洛因後再運往台灣。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他們自巴地頭頓省(Ba Rịa-Vung Tau)的「上游」收到毒品後,就將毒品藏在租來的房內,並從中國訂購機器與設備,以便將毒品打成粉末,然後倒入電池殼中,目的是在出境飛往台灣時不被海關發現。

胡志明市警方已暫時拘留涉案的3名嫌犯,將進一步釐清身分、角色分工和所涉及的犯罪行為,並與公安部毒品犯罪調查警察局及各地警方擴大調查全案。(編輯:陳慧萍)1130413

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.37