本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

厄瓜多豪雨釀山崩 至少6死19傷

2024/6/17 11:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基多16日綜合外電報導電)厄瓜多當局今天表示,南部旅遊勝地大雨引發山崩,造成至少6人死亡、19人受傷。

這起緊急情況發生在巴尼奧斯德阿瓜桑塔市(Banos de Agua Santa),這是屯谷拉瓦省(Tungurahua)風景如畫的地區,靠近活火山底部。

國家風險管理處(National Secretariat of Risk Management)在發給媒體的訊息中表示:「由於該地區降雨,引發嚴重山崩,影響了人員和機械。」

風險管理處初步公布的死傷人數是6死、30失蹤、6傷,但下午失蹤者都已找到。

多個海濱度假勝地以及通往該地區的主要道路關閉。暴雨從昨晚一直持續到今天,阻礙了救援工作。

國家緊急機構ECU 911警告,「天氣條件不利於」清理道路。

居民向法新社提供的照片顯示,當地多條河流瀕臨氾濫。根據總統辦公室,其他地區也因大雨出現災損,全國共記錄到48起緊急情況。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1130617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91