本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

哥倫比亞汽車炸彈攻擊 釀3死8傷

2024/6/23 03:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社波哥大22日綜合外電報導)哥倫比亞官員表示,左翼叛亂組織活躍的地區今天發生汽車炸彈事件,造成3人死亡,其中包括1名警察,另有8人受傷。

法新社報導,哥國國防部在社群平台X發文稱,「1輛汽車內的炸藥被引爆,導致1名警官、1名商店老闆和1名男子喪生。」

當局稱,這起事件發生在哥國武裝異議組織「中央參謀部」(Estado Mayor Central,EMC)活動的地區。

昨天,哥國西南部那里諾(Narino)也發生另起爆炸案,造成2名警察和6名平民受傷。

左翼總統裴卓(Gustavo Petro)對這2起攻擊事件的受害者家屬表示聲援,並稱「選擇戰爭而非和平道路的人將繼續面臨法律的全面制裁。」(譯者:施施)1130623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18