這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

醉男急診室罵醫護員警 酒醒無悔意

最新更新:2018/01/22 17:27

(中央社記者蕭博陽南投縣22日電)家住南投縣魚池鄉的巫姓男子酒醉路倒被送到急診室,卻對護理師、員警辱飆罵髒話。今天酒醒毫無悔意,認為是被挑釁才罵髒話,警方訊後移送法辦。

54歲的巫男昨天下午酒醉路倒,南投縣政府消防局接獲報案救護車將他送埔里基督教醫院。但男子酒醉在急診室大鬧、對醫護人員罵髒話,甚至伸腳亂踢,院方報請南投縣警局埔里分局愛蘭派出所到院處理,巫男仍不收斂,帶回派出所法辦。

埔里警方表示,獲報派遣線上警網趕到醫院,看見巫男以髒話辱罵兩名護理師,也罵處理員警,巫男雖情緒激動而動手動腳,但未踢傷或打傷護理師、員警,依違反醫療法、刑法妨害公務罪嫌逮捕,訊後今天移送南投地檢署偵辦。

巫男今天酒醒後仍毫無悔意,並認為護理師、員警挑釁,才會辱罵髒話。脫序言論和行為讓承辦員警不禁搖頭。

警方指出,根據醫療法第24條「為保障就醫安全,任何人不得以強暴、脅迫、恐嚇、公然侮辱或其他非法之方法,妨礙醫療業務之執行」;違反可依第106條處新台幣3萬元到5萬元罰鍰,如觸犯刑事責任者,移送司法機關辦理。1070122

地機族