本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

老翁車禍滿臉血 家屬尋暖心婦盼致謝

最新更新:2020/10/28 17:24

(中央社記者王鴻國新北28日電)新莊昨天連環車禍釀1死5傷,現場老翁滿臉是血倒臥路上,一名少婦用包包墊起老翁的頭並在旁陪伴,感動許多人,老翁家屬透過臉書表達感謝。少婦說,現場讓人心疼沒多想就幫忙。

新莊區復興路中華路口昨天下午發生連環車禍,82歲吳姓老翁騎腳踏車經過遇劫,重傷送醫仍宣告不治。

當時現場混亂,一名女子援助和陪同重傷老翁,用包包墊扶老翁血流不止的頭部,直到救護車到場搶救時才默默退到一旁,這一幕感動許多人,就如同日前老翁跌倒摔破頭,新北丹鳳高中生脫外套幫忙止血的暖心表現一樣,都在新莊地區臉書社群引發熱烈回應與討論,網友們紛紛分享和按讚。

老翁女兒今天上網尋人,透過臉書表示,「各位新莊人大家好,我是遭撞老翁家屬,他只是照日常一樣,騎車要去公園散步,事情真的讓人萬萬沒想到」、「剛幫父親完成安靈,想尋找相片裡的女孩,很感謝她拿自己的包包讓我父親墊著頭,希望這位女孩可以連絡我,讓我賠償包包的費用,也謝謝所有在場幫忙的警消和善心路人,萬分感激」。

貼文引發臉友紛留言按讚及請家屬節哀,也有當時參與救護的網友表示,「謝謝在現場幫忙我們的民眾,比起旁邊指指點點觀看的人,妳們真的很棒」。

這名助人的少婦接受中央社記者訪問時表示,當車禍發生時,看到老伯伯倒臥在路上,沒有想太多就上前幫忙。雖然血不斷滲出,只看到戴口罩的側臉,但是仍讓人很心疼。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

她說,自己也有阿公阿嬤等家人,就算只是跌倒,也會希望旁邊有人願伸出援手幫忙,因此,就算再遇到類似情事,她還是會上前幫忙盡一己之力。

她說,透過別人告知,她知道老伯伯的家人在臉書貼文,「我收到了,也請她們好好保重,幫老伯伯的後事辦好」,她說,會找時間過去祭拜,看看老伯伯。至於包包只是個類似環保袋,老伯伯的家人也不用太在意。(編輯:方沛清)1091028

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族