本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

家庭不幸 一家四口尋短丈夫獨顧癌妻身障子女

最新更新:2020/12/04 13:31
高雄市政府警察局仁武分局4日上午獲報,大樹區大坑路高屏溪河流岸旁有民眾在車內輕生,員警初步研判車內是一家人,引車輛排氣至車內尋短。(請珍惜生命。自殺防治專線(24小時):0800-788-995;生命線:1995。)(高雄市仁武警分局提供)中央社記者洪學廣傳真  109年12月4日
高雄市政府警察局仁武分局4日上午獲報,大樹區大坑路高屏溪河流岸旁有民眾在車內輕生,員警初步研判車內是一家人,引車輛排氣至車內尋短。(請珍惜生命。自殺防治專線(24小時):0800-788-995;生命線:1995。)(高雄市仁武警分局提供)中央社記者洪學廣傳真 109年12月4日

(中央社記者洪學廣、侯文婷高雄4日電)家住高雄大寮區的簡姓男子今晨疑開車載著妻兒在高屏溪河畔尋短。大寮區長黃伯雄表示,死者一家是中低收入戶,丈夫獨力照顧癌妻和2名身心障礙子女,會再前往慰問。

黃伯雄表示,簡男全家是列冊中低收入戶,妻子罹患癌症第三期,2名子女分別罹有癲癇和失語症,全家經濟重擔落在簡男身上,全靠平日打零工維生,加上2名子女中低收入戶一個月5000元的身心障礙補助,以及社會局補助維生,下午也會再和市府社會局人員慰問簡男哥哥。

高雄市政府社會局今天向中央社記者表示,簡男一家是列冊中低收入戶,2名子女領有中低身障補助,合計每月新台幣1萬130元。但在今天案發前未向社會局求助,也沒被列為高風險家庭,後續由大寮社福中心與區公所協助家屬處理喪葬事宜。

員警在車上未發現遺書,也沒其他可疑摻藥的飲料罐,全案已報請檢察官與法醫相驗。簡姓男子的哥哥到場指認,確認身分。他向警方表示,兄弟都住在高雄大寮區中庄地區,平日都是有事才聯絡,與弟弟一家已好幾月沒見過面。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

高雄市政府警察局仁武分局今天上午8時多獲報,在大樹區大坑路高屏溪河流岸旁發現有民眾在車內輕生。員警到場發現一家四口都已無生命跡象。警方調查,死者為駕駛座的57歲簡姓男子、後座52歲許姓女子,另有24歲兒子、11歲女兒。(編輯:黃世雅)1091204

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族