本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

藥頭混香精毒品稀釋濃度 外送販毒2嫌落網

2021/8/2 13:20(8/2 13:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
林姓、孫姓男子疫情期間在高雄市區仿效餐廳業者外送毒品愷他命及毒咖啡包,甚至還用香精混入愷他命稀釋純度增加利潤,警方7月30日持拘票、搜索票前往拘捕,起獲愷他命數包、毒品咖啡包20包、販毒所得新台幣7000元、手機4支、電子磅秤、分裝夾鏈袋等物證。(高市刑大提供)中央社記者洪學廣傳真  110年8月2日
林姓、孫姓男子疫情期間在高雄市區仿效餐廳業者外送毒品愷他命及毒咖啡包,甚至還用香精混入愷他命稀釋純度增加利潤,警方7月30日持拘票、搜索票前往拘捕,起獲愷他命數包、毒品咖啡包20包、販毒所得新台幣7000元、手機4支、電子磅秤、分裝夾鏈袋等物證。(高市刑大提供)中央社記者洪學廣傳真 110年8月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄2日電)林姓、孫姓男子疫情期間在高雄市區仿效餐廳業者外送毒品愷他命及毒咖啡包,甚至還用香精混入愷他命稀釋純度增加利潤,全案經高雄市刑大破獲,訊後依違反毒品罪移送法辦。

高雄市政府警察局刑警大隊今天上午指出,日前獲報林、孫兩嫌涉嫌販賣第三級毒品牟利,由偵三、偵六隊共組專案小組,報請高雄地檢署檢察官指揮偵辦。

檢警經多日跟監、蒐證後,鎖定兩人藏匿於前鎮租屋處,上月30日持拘票、搜索票前往拘捕,起獲愷他命數包、毒品咖啡包20包、販毒所得新台幣7000元、手機4支、電子磅秤、分裝夾鏈袋等物證。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

警方調查,兩嫌搭上COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫潮,仿效餐廳業者「外送」毒品,且兩人行事小心,常常輪班外出外送毒品,出門總是瞻前顧後。殊不知早遭員警鎖定販毒據點,趁林嫌外送毒品時將兩人逮捕。

另外,警方更罕見發現兩人在愷他命內混入味道相似的香精稀釋,雖然兩人辯稱是為掩蓋愷他命塑膠味,但懷疑是為提高利潤才混入香精。全案訊後依違反毒品危害防制條例移送高雄地檢署偵辦。(編輯:孫承武)1100802

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族