本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

移民署竹縣專勤隊逮15名失聯移工 將擇期遣返

2022/6/24 20:15(6/24 20:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
移民署中區事務大隊新竹縣專勤隊24日指出,日前在竹北、湖口等處發現有失聯移工身影,專勤隊人員經勘查確認,掌握移工出入時間,24日趁移工在早餐店用餐、準備出門時前往掃蕩,共查獲15名非法移工,將擇期遣返。(移民署中區事務大隊新竹縣專勤隊提供)中央社記者郭宣彣傳真  111年6月24日
移民署中區事務大隊新竹縣專勤隊24日指出,日前在竹北、湖口等處發現有失聯移工身影,專勤隊人員經勘查確認,掌握移工出入時間,24日趁移工在早餐店用餐、準備出門時前往掃蕩,共查獲15名非法移工,將擇期遣返。(移民署中區事務大隊新竹縣專勤隊提供)中央社記者郭宣彣傳真 111年6月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣24日電)移民署新竹縣專勤隊今天表示,在竹北、湖口等處出租套房發現有失聯移工,經掌握移工出入時間,連日掃蕩,共查獲15名失聯移工,將擇期遣返。

移民署中區事務大隊新竹縣專勤隊發布新聞稿指出,在竹北、湖口等處出租套房,日前發現有失聯的移工身影,專勤隊人員經現場勘查確認,掌握移工出入時間,今天趁移工在早餐店用餐、準備出門工作時,運用優勢人力前往掃蕩。

專勤隊表示,這次查獲的15名失聯移工皆為越南籍,他們多在工地非法工作,出門工作多以白牌車接送,躲避追查。

專勤隊指出,後續也將循線追查非法仲介及雇主,並依違反就業服務法函送勞政主管機關裁罰,展現移民署嚴正執法決心。至於這批移工,將收容擇期遣返。(編輯:戴光育)1110624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族