本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

嘉縣男涉殺父未遂被起訴 因無悔意檢求重刑

2024/3/5 14:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳嘉義市5日電)嘉義縣劉姓男子被控今年2月間因與父親起口角,雙手持利刃刺殺並追殺父親成傷,劉男被移送且遭羈押,嘉檢偵結,除依殺害尊親屬未遂罪嫌起訴外,因無悔意,建請從重量刑。

嘉義地檢署的起訴書指出,45歲劉男2月18日晚間在梅山鄉三合院住處廚房內,因與父親發生口角爭執,雙手各持1把長型尖刀及菜刀的劉男,則持長型尖刀朝父親頭部刺殺,其父親以右手阻擋,劉男仍持續刺殺,造成其父親臉部、右手及右食指都有撕裂傷。

起訴書表示,劉男父親身上鮮血直流,劉男再以半押半拉方式控制父親身體企圖進一步刺殺,其父親則趁隙用力掙脫,並負傷脫逃至客廳,劉男仍持刀在後追趕,此時,劉男的哥哥返家,即勸阻「血流很多了,不要再殺了!」等語,並立即將受傷的父親扶上車送醫急救,劉男即持刀追至門口大吼「等你們回家,還要再繼續殺」。

嘉義縣警察局竹崎分局據報前往現場,當場逮捕劉男並查扣其手持2把刀。劉男坦承持刀刺向父親,但辯稱用意只是要嚇唬而已,因以右手揍父親,造成右手持的刀不小心劃到父親臉頰,也沒有出言恐嚇。

檢方除了將劉男依殺害直系血親尊親屬未遂罪嫌及恐嚇罪嫌起訴外,並審酌劉男惡性重大,殺害父親未遂仍未見悔意,建請從重量刑。(編輯:郭諭儒)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107