本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

向知名連鎖餐廳恐嚇下毒索30萬元未遂 女子遭訴

2024/6/11 12:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林長順台北11日電)葛姓女子去年3月間在國內知名連鎖餐廳網站留言,要求餐廳匯款30萬元到她的帳戶,否則將在餐點中下毒,餐廳報警處理。台北地檢署今天依恐嚇取財未遂罪起訴葛女。

檢方指出,葛女於民國112年3月間,利用行動電話連結網際網路,在國內知名連鎖速食餐廳官方網站的客服留言頁面上刊登恐嚇訊息,宣稱將隨機於餐點下毒,要求餐廳將新台幣30萬元匯入她的帳戶內。

檢方表示,餐廳管理階層因懼怕蒙受商譽及財務損失,立即調整該品牌外送平台的食品銷售作業流程,但未按葛女的要求交付款項,而是向刑事警察局報案。

台北地檢署今天偵查終結,依恐嚇取財未遂罪嫌起訴葛女。(編輯:李錫璋)1130611

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.50