本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中信6土投搶先發 詹子賢可能再扛4棒

最新更新:2018/01/30 17:05

(中央社記者黃巧雯台北30日電)中華職棒中信兄弟今年3名洋投仍以先發為主,總教練史耐德今天表示,將有6名本土投手競爭其餘2名先發位置,而去年季末扛第4棒詹子賢,可能繼續擔負重責、再打第4棒。

中信兄弟2月1日將在屏東中國信託公益園區正式開訓,為中職4隊中最晚,但15日投、捕手已先報到,今天除了已先報到的投、捕手外,其餘選手前往耕莘醫院安康院區進行身體檢查。

儘管今年中信兄弟3名洋投人選還未完全敲定,但暫定都將以先發為主,其餘2名先發名額,史耐德點名將由洪宸宇、陳琥、蔡齊哲、楊志龍、王則鈞與吳蔚驊等6名本土投手競爭。

至於中繼或終結者人選,史耐德目前還無法確定,但他提到,去年選進不少新秀,加上部分投手若調整好狀況,將具有相當競爭力。

中信兄弟去年重用年輕新秀,仍一舉闖進季後賽、總冠軍賽,談到今年是否持續賦予新人重責大任,史耐德表示,儘管球隊有許多年輕選手,但還有幾位資深老將,他強調在排先發名單時,會考量當天誰最適合上場,「選手年齡不會是考量重點,就跟去年一樣」。

詹子賢去年扛起球隊第4棒,表現稱職,並抱走新人王獎項,今年是否再續扛第4棒,史耐德強調,儘管現在還沒辦法說一定會打第4棒,但還是有可能,後續將視春訓進展、當天比賽對戰對手以及選手近況而定。

對於富邦悍將網羅去年季後遭中信兄弟釋出的蔣智賢、張正偉、陳鴻文和林煜清等4人,補強投打戰力,史耐德除了認為今年中職對戰強度將再提高外,也大方給予遭釋出的選手祝福,希望他們今年有好的表現。(編輯:黃于)1070130

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱