這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

鬥陣特攻世界盃仁川小組賽 台灣0比4輸韓國[影]

最新更新:2018/08/18 14:30
美商暴雪娛樂公司17日在韓國仁川舉辦鬥陣特攻世界盃小組賽,中華隊ATING陳少華拚戰衛冕的地主韓國隊。中央社記者姜遠珍仁川攝  107年8月17日
美商暴雪娛樂公司17日在韓國仁川舉辦鬥陣特攻世界盃小組賽,中華隊ATING陳少華拚戰衛冕的地主韓國隊。中央社記者姜遠珍仁川攝 107年8月17日

(中央社記者姜遠珍仁川17日專電)美商暴雪娛樂公司(Blizzard Entertainment)今天在韓國仁川舉辦鬥陣特攻世界盃國際電競比賽,中華隊以0比4輸給衛冕的地主韓國隊。

鬥陣特攻世界盃(Overwatch World Cup)小組賽共有6個國家出賽,分別是中華台北、韓國、俄羅斯、芬蘭、日本及香港,今天進行首日賽程,比賽將持續到19日。

中華台北隊由代表隊經理林宜慧領軍,教練NITOR劉晏瑞、隊長KANT高偉騰、隊員ATING陳少華、BULE高爾甫、CRAZ1S魏孝錦、SHAIULIN林耕宇、TENTEN廖經翰、OYO高瑞州參戰。

中華隊被排在第二場出戰「大魔王」韓國隊,面對衛冕軍強勢來襲,中華隊並未退縮,SHAIULIN、BULE都拿出擅長的源氏與奪命女建功,四張地圖綠洲城、國王大道、阿努比斯神廟、里亞爾托均能從韓國手上拿下小分,最後一張里亞爾托更是打到C點前才氣力用盡,最終還是讓韓國以直落四的成績取得小組賽首勝。

比賽結束後,劉晏瑞告訴中央社記者,整體上中華隊發揮的還不錯,但經驗還是不如鬥陣特攻的選手;接下來的賽事,台灣會再接再厲。

劉晏瑞說,默契培養不是一朝一夕,今天最重要的是讓選手打出信心,溝通、配合會比較到位,如果信心不足,不管怎麼打,都會綁手綁腳。

對於今天的表現,劉晏瑞只給了55至60分,他表示,中華隊缺點還是很多,不是非常理想,畢竟選手都是第一次出國,還是有許多地方需要改進。

在現場實況轉播的韓國有線電視電玩台講評人稱讚中華隊頗有潛力,好在韓國隊沒有輕敵,才以4比0拿到勝利。韓國隊也稱讚中華隊以不同陣容與側翼夾擊迎戰,讓他們打得稍微艱辛。中華隊下一場比賽將於明天對上日本隊。(編輯:林憬屏)1070817

美商暴雪娛樂公司17日在韓國仁川舉辦鬥陣特攻世界盃小組賽,中華隊出戰衛冕的地主韓國隊。中央社記者姜遠珍仁川攝  107年8月17日
美商暴雪娛樂公司17日在韓國仁川舉辦鬥陣特攻世界盃小組賽,中華隊出戰衛冕的地主韓國隊。中央社記者姜遠珍仁川攝 107年8月17日
美商暴雪娛樂公司17日在韓國仁川舉辦鬥陣特攻世界盃小組賽,中華隊教練NITOR劉晏瑞(左4)、隊長KANT高偉騰(左5)及選手們合影。中央社記者姜遠珍仁川攝  107年8月17日
美商暴雪娛樂公司17日在韓國仁川舉辦鬥陣特攻世界盃小組賽,中華隊教練NITOR劉晏瑞(左4)、隊長KANT高偉騰(左5)及選手們合影。中央社記者姜遠珍仁川攝 107年8月17日
地機族