本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

秋訓強化守備 蕭憶銘回母校指導:時間過好快

最新更新:2018/12/24 19:21
台灣旅美棒球好手林子偉24日回到高雄母校高苑工商分享經驗,他的外甥、同樣畢業於高苑的中職富邦悍將隊球員蕭憶銘(右2)也現身球場。中央社記者吳家昇攝 107年12月24日
台灣旅美棒球好手林子偉24日回到高雄母校高苑工商分享經驗,他的外甥、同樣畢業於高苑的中職富邦悍將隊球員蕭憶銘(右2)也現身球場。中央社記者吳家昇攝 107年12月24日

(中央社記者謝靜雯高雄24日電)中職富邦悍將隊新秀捕手蕭憶銘,今天與旅美球星林子偉一同回母校高苑工商指導學弟;蕭憶銘去年被指導、今年指導學弟,直呼「時間過真快」,季後秋訓也特別加強守備。

捕手蕭憶銘今年暑假才從高苑工商畢業,季中選秀第9輪被富邦悍將隊選進,今天跟著舅舅林子偉一同回到母校指導學弟,林子偉負責教打擊、內野守備,蕭憶銘則指點捕手。

蕭憶銘笑說,去年還是學弟、聽著林子偉指導,今年已經要跟著他一起指導學弟們了,時間過的很快,但平時常常跟高苑的學弟們聯絡,大家現在還可以打成一片、沒有距離。

蕭憶銘表示,進到職棒後,學到一些不同的觀念,包括接捕時眼睛要盯著球到最後一刻,經過修正微調,這樣的觀念可以讓接捕更確實;蕭憶銘秋訓重點也放在守備訓練,特別是傳二壘, 微調動作求快,補起時間差。

悍將隊春訓正式開訓前,新人重訓營先登場,蕭憶銘也有參加,他表示趁著季前訓練,先想辦法把身體的素質練好,才能面對接下來的球季。(編輯:陳俊碩)1071224

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱