本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

洋基簽下右投歐塔維諾 穿0號球衣成隊史第一人

最新更新:2019/01/25 12:15
MLB紐約洋基24日宣布簽下投手歐塔維諾,他將披上0號球衣,成為洋基逾百年隊史第一人。(圖取自facebook.com/Yankees)
MLB紐約洋基24日宣布簽下投手歐塔維諾,他將披上0號球衣,成為洋基逾百年隊史第一人。(圖取自facebook.com/Yankees)

(中央社紐約24日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB紐約洋基今天宣布,他們和自由市場救援投手歐塔維諾(Adam Ottavino)簽下3年合約,且歐塔維諾將披上0號球衣,成為洋基逾百年隊史第一人。

路透社報導,洋基球團透露,33歲右投歐塔維諾將穿上0號球衣,這是他過去7年在科羅拉多洛磯的背號,但洋基逾百年隊史卻從來沒有球員穿過0號。

多家媒體報導指出,歐塔維諾與洋基簽下3年2700萬美元(約新台幣8億3000萬元)的合約。

0號是洋基剩下唯一的個位數背號,因為1至9號都已全數退休。

洋基總經理凱許曼(Brian Cashman)曾在2017年告訴體育電視頻道ESPN「他對0號球衣沒有意見」。他還指出:「對我來說,那只是個數字。」

據傳洋基老闆史坦布萊納(Hal Steinbrenner)不得不准許歐塔維諾仍想續穿0號球衣的要求。

歐塔維諾大聯盟生涯自責分率3.68,去年出賽75場,繳出6勝4敗、6次救援成功、自責分率2.43、每局被上壘率(WHIP)0.991的優秀成績。

如今歐塔維諾加入洋基,他會和柴普曼(Aroldis Chapman)、布里頓(Zach Britton)和貝坦塞斯(Dellin Betances)等救援投手組成強大牛棚陣容。(譯者:陳彥鈞/核稿:盧映孜)1080125

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族