本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

洪一中盼桃猿易主後延續霸業 對2012年印象最深

最新更新:2019/10/20 17:41
Lamigo桃猿隊20日在桃園市區進行3連霸封王遊行,總教練洪一中(前中)執教生涯拿下7座總冠軍,他表示,希望新公司樂天接手後,能延續到4連霸甚至更多。中央社記者張新偉攝 108年10月20日
Lamigo桃猿隊20日在桃園市區進行3連霸封王遊行,總教練洪一中(前中)執教生涯拿下7座總冠軍,他表示,希望新公司樂天接手後,能延續到4連霸甚至更多。中央社記者張新偉攝 108年10月20日

(中央社記者楊啟芳桃園20日電)Lamigo桃猿今天在桃園市區進行3連霸封王遊行,總教練洪一中執教生涯拿下7座總冠軍,他表示,印象最深刻是2012年,希望明年新公司樂天接手後,能延續到4連霸甚至更多。

Lamigo企業從2004年接手第一金剛,當時叫La New熊,主場在高雄澄清湖棒球場,直到2011年主場北遷桃園,改名為Lamigo桃猿,日前決定轉賣球隊,由日本樂天企業接手,從明年開始經營。

洪一中從2004年就開始擔任教頭,期間帶領球隊拿下7座冠軍,近期更是奪3連霸。洪一中表示,「我們身為教練、球員,本來就是要在球場上打球,只是名字更換,不過對我們來講還是有感情在,說沒有感覺是不可能的。」

洪一中說:「16年是不短的時間,接下來不知道新球隊會有怎麼樣的做法,但Lamigo是非常用心經營球隊的企業,希望新公司可以延續下去,一直延續到4連霸、5連霸、6連霸。」

洪一中執教生涯7座冠軍中,印象最深刻的一年是2012年,他回憶:「那時候我還掉眼淚,那時球隊算是跌倒再重新爬起來,奪下冠軍,那種感覺很難用言語形容,感觸最深。」

2012年也是桃猿將主場北遷桃園後,拿下的第一座冠軍,洪一中表示,當初到桃園時有說過,希望讓桃園球迷以這支球隊為榮,「反過來說,我覺得球員也非常幸福,有這些這麼好的球迷。」

雖然中職球季已結束,不過洪一中接下來還有帶領世界12強中華隊的任務,22日即將報到,洪一中坦言,由於之前要身兼二職,總冠軍賽期間一度感到厭煩,但他笑說:「現在看開一點了,甘願做、歡喜受,再怎麼樣也沒幾天了,就不要想這麼多了。」(編輯:管中維)1081020

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱