本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拳壇噩耗不斷 澳洲27歲拳擊手練習中過世

最新更新:2019/11/10 16:32

(中央社雪梨10日綜合外電報導)澳洲媒體報導指出,中量級拳擊手黎奇(Dwight Ritchie)在練習時倒下,之後就再也沒有起來,過世時僅27歲,消息一出讓澳洲拳擊界大為震驚。

「雪梨每日電訊報」(Sydney Daily Telegraph)表示,黎奇昨天身上挨了一拳後,走回自己的角落,接著就倒了下來,搶救無效。

雪梨每日電訊報指,事情發生在墨爾本,當時黎奇正在陪澤拉法(Michael Zerefa)練拳,幫後者準備出戰洪恩(Jeff Horn)。洪恩是前世界拳擊組織(WBO)77公斤級冠軍。

黎奇的經紀人艾里斯(Jake Ellis)在臉書(Facebook)證實了這個消息。他說:「我沉痛且震驚地宣布,很遺憾的,拳擊牛仔黎奇今天在從事他最愛的拳擊活動時辭世。」

「身為黎奇的經紀人和友人,實在難以接受這場剛發生的悲劇。」

黎奇的綽號是「拳擊牛仔」,保有19勝2敗的紀錄。

黎奇最近一場拳賽是在8月,當時他是經判定,才在國際拳擊總會(IBF)69.91公斤級冠軍賽敗給秋祖(Tim Tszyu)。

秋祖在照片分享社群網站Instagram發文說:「黎奇的過世真的讓我倍感傷痛。」

「只有拳擊手能明白他們之間的情誼,尤其是在同一個擂台交手過的拳擊手,願真正的冠軍得以安息。」

拳壇噩耗不斷,不到一個月前,美國拳手戴伊(Patrick Day)在芝加哥被強敵康維爾(Charles Conwell)擊倒後,因腦部嚴重受創不幸過世。

7月時,阿根廷的桑蒂蘭(Hugo Santillan)在布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)以北的聖尼古拉斯(San Nicolas)一場拳賽中喪生;而桑蒂蘭過世2天前,俄羅斯拳手達達舍夫(Maxim Dadashev)在美國馬里蘭州的賽事腦部受創身亡。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1091110

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱