本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東京奧運如何定案 國際奧會面臨壓力

最新更新:2020/03/24 19:04

(中央社東京24日綜合外電報導)武漢肺炎疫情大流行,國際奧林匹克委員會將在4週內就東京奧運可能方案做出決定,但遭到運動員批評太慢,美國也呼籲延期賽事,被要求加快腳步的國際奧會面臨排山倒海的壓力。

加拿大和澳洲宣布將不派運動員參加今夏的東京奧運後,美國奧林匹克暨帕拉林匹克委員會(United States Olympic and Paralympic Committee)也指出,延後賽事是最佳途徑。

越來越多國家的奧委會和體育組織,包含世界田徑總會(World Athletics)在內,紛紛喊話延後原定7月24日展開的東京奧運,如今看來延期舉行的決定將無可避免。

國際奧會(International Olympic Committee,IOC)正在研擬包含延期選項的各項因應措施,他們依然認為在原定奧運開幕前4個月做出決定「為之過早」,並表示將在4個星期內定案。

國際奧會資深官員龐德(Dick Pound)告訴法新社:「我對國際奧會態度的解釋是,他們不想取消,也不認為他們能照原定7月24日展開賽事,所以可能的決定就是延期。」

日本政府稍早表示,首相安倍晉三和國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)今天將於格林威治時間11時(台灣時間24日晚間7時)舉行電話會議,商討東奧懸而未決的命運。

美國奧會指出,有1780名美國運動員填了問卷調查,其中有68%的受訪者表示,他們不認為東京奧運可以如期地公平舉行,並傾向將賽事延期。

武漢肺炎疫情已經打亂了各項體育賽事,其中包含奧運資格賽,同時也讓運動員的訓練變得困難且危險,因為他們要冒著感染或傳染病毒的風險。(譯者:吳昇鴻/核稿:陳彥鈞)1090324

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱