本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

足球賽閉門踢 西班牙教頭:比和姊妹跳舞還可悲

最新更新:2020/05/22 00:31

(中央社馬德里20日綜合外電報導)受疫情大流行影響,各國足球比賽在可預見的將來,可能都必須在沒有球迷的情況下舉行。西班牙國家足球隊教頭恩立格今天表示,閉門踢球「比和自己的姊妹跳舞還可悲」。

德國足球甲級聯賽(Bundesliga)因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情停賽2個月後,上週末恢復賽季,成為第一個復賽的歐洲頂尖聯賽。但德甲復賽後,全國各地舉行的賽事都須採取嚴格衛生措施。

恩立格(Luis Enrique)今天告訴西班牙籃球節目Colgados del aro:「(在沒有球迷的情況下比賽),比和自己的姊妹跳舞還可悲,毫無吸引力。」

「我看了德國足球賽,那情景很淒涼。你聽見說話聲,你甚至聽見辱罵聲…你失去親身經歷美好時刻的機會。」

「但大家也必須了解,這是可以創造大量收入的商業活動,即使現在與有球迷觀賽的情況非常不同,這也能幫助我們度過防疫封鎖期。」

他還說:「作為球迷,能再次觀看足球比賽或其他運動賽事,是件有趣的事。」(譯者:李宛諭/核稿:劉學源)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱