本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情持續肆虐 德國足球聯盟陷財務危機

最新更新:2020/05/26 12:51

(中央社柏林25日綜合外電報導)德國足球聯盟(German Football Association)財務主管奧斯納布呂格(Stephan Osnabruegge)表示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)危機可能讓聯盟存在面臨「潛在的威脅」。

奧斯納布呂格在德國足球聯盟的線上特別會議中說:「德國足球聯盟正處於近期最嚴重的經濟危機。」

他說必須採取「大刀闊斧的裁減」舉措,以避免最壞的情況發生。德國足球聯盟今年收入將比計劃的短少9650萬歐元(約新台幣32.09億元),因此預計將有7700萬歐元(約新台幣25.61億元)的虧損。

由於有可動用的股本可抵減虧損,德國足球聯盟可望避免破產。

德國足球聯盟避免裁員,但自5月1日以來,已減少部分員工的工時。

德國足球聯盟原訂加薪計畫已經暫緩,管理階層同意減薪10%到30%。

根據2019年的數據,德國足球聯盟有710萬會員,2萬4544個俱樂部中,有14萬9735隊註冊出賽。

德國足球聯盟是全德國最大的運動組織。

德國甲級足球聯賽(Bundesliga)10天前被允許復賽,層級較低的聯賽因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)爆發,在3月初已暫停。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1090526

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族