本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全中運18日屏東登場 潘文忠邀民眾為選手加油

最新更新:2020/07/10 15:31
全國中等學校運動會將於18日至23日在屏東登場,教育部長潘文忠(左2)、屏東縣長潘孟安(中)等人10日出席記者會,邀請民眾到場為選手加油。中央社記者黃巧雯攝 109年7月10日
全國中等學校運動會將於18日至23日在屏東登場,教育部長潘文忠(左2)、屏東縣長潘孟安(中)等人10日出席記者會,邀請民眾到場為選手加油。中央社記者黃巧雯攝 109年7月10日

(中央社記者黃巧雯台北10日電)全國中等學校運動會將於18日至23日在屏東登場,教育部長潘文忠今天出席記者會,力邀民眾到屏東縣,一起為選手加油、打氣。

受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,原定4月在屏東舉行的全中運,延期至7月18日至23日復辦,今年將有來自22縣市的1萬6000名選手參與。

潘文忠指出,全中運的復辦,象徵台灣勇於突破的運動精神傳承不絕,他勉勵選手盡情發揮,一起寫下更多的感動和紀錄。

談到全中運期間的防疫工作,屏東縣長潘孟安舉例,除了室內場館將設有紅外線體溫感測器、賽前或賽後加強場地消毒外,還將要求觀眾戴口罩、禁止飲食,而選手住宿、膳食以及交通車也將嚴格把關。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

儘管全中運選手由國、高中生組成,但潘孟安認為,這些選手未來可能都是台灣之光,因此比照國際賽事規格,與新生代網紅黃小玫合作,為全中運創作主題曲「屏東Keep Going」,而這次全中運將以屏東縣鳥「紅尾伯勞鳥」(驕仔)聯盟為吉祥物,不僅是台語「鳥」的意思,也和2019台灣燈會「我屏東我驕傲」口號相呼應。

屏東縣這次將在7月18日、19日舉辦「選手之夜」,邀請10組知名歌手、團體參與,其中18日晚會由黃子佼主持,表演由A-Lin揭序幕,19日創作才女徐佳瑩、歌手李千那也將輪番上陣。(編輯:張芷瑄)1090710

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族