本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

兄弟第7局錯失得分機會 丘昌榮:是我的失誤

最新更新:2020/07/13 11:49
中職中信兄弟隊與樂天桃猿隊12日在桃園棒球場交手,最終桃猿以4比3拿勝,力阻兄弟封王,兄弟選手賽後向外野球迷鞠躬致意。中央社記者張新偉攝 109年7月12日
中職中信兄弟隊與樂天桃猿隊12日在桃園棒球場交手,最終桃猿以4比3拿勝,力阻兄弟封王,兄弟選手賽後向外野球迷鞠躬致意。中央社記者張新偉攝 109年7月12日

(中央社記者楊啟芳桃園12日電)中職中信兄弟今天3比4敗給樂天桃猿,上半季封王魔術數字凍結在M1,兄弟從第3局就沒辦法攻下分數,教頭丘昌榮表示,第7局應該要下達觸擊戰術,「是我的失誤,很可惜。」

兄弟先發投手米蘭達用113球主投6局,被敲6支安打,投3次保送、4次三振,失4分,吞下敗投。賽後兄弟總教練丘昌榮表示,米蘭達此戰用球數較多,投得很辛苦,「所以這場球也打得比較辛苦,最後沒有拿下勝利滿可惜的,所以這方面我會跟他溝通一下。」

兄弟打線在2局上靠著林智勝敲陽春砲、高宇杰敲2分砲之後,就沒有再拿分數,之後幾局都有人上壘,其中第4、6、7局攻占得點圈,第7局更是第一個打者江坤宇就敲出二壘安打,但最終沒能再得分。丘昌榮說:「得點圈幾次沒有把握好,最後1分輸球,很可惜。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於第7局的狀況,丘昌榮表示,江坤宇敲二壘安打後,下一棒王威晨是左打,要面對左投尼寇力,因此應該要下達犧牲觸擊的戰術,但最後並沒有下達,「我沒有做出這樣的決定比較可惜,是我自己的的失誤,這點很抱歉。」

這場比賽相當關鍵,丘昌榮指出,剛開始球員狀況都還好,「但後來得3分被追平後,大家就忽然間有點緊繃,不然其實大致上表現還算不錯。」兄弟14日要到台南球場再戰,對上統一獅,這場保留比賽從3局上開始打,兄弟已1比0領先。(編輯:李錫璋)1090712

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族