本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紅葉盃棒球菁英賽開打 38隊伍較勁

最新更新:2020/07/23 19:32

(中央社記者盧太城台東縣23日電)2020年紅葉盃棒球菁英賽今天下午在台東開幕,受到武漢肺炎疫情影響,國外球隊無法參加,總計有38支隊伍較勁。

今天下午的開幕儀式在台東市綠色隧道賓賜棒球場舉行,邀請5名紅葉棒球隊第一代球員持會旗進場,並為所有參加的隊伍加油打氣,延續傳統。

主辦單位台東縣體育發展基金會董事長陳劍賢表示,民國57年台東紅葉少棒隊打敗日本的世界棒球冠軍隊後,打開台灣少棒風氣,紅葉盃的比賽就是要發揚台東紅葉棒球精神及一頁棒球傳奇歷史。

陳劍賢表示,今年因武漢肺炎 (2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,國外球隊無法來參加,但是不減賽事的精彩度,計有少棒組18隊、青少棒12隊及青棒組8隊合計38隊參加。

他說,從各縣市前來比賽的隊伍都是超強隊伍,在暑假中來台東參加地方棒球盛事紅葉盃的比賽,尤具意義。(編輯:謝雅竹)1090723

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族