本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

江辰晏無法拉長局數下二軍 泰迪將在一軍亮相

2020/8/26 18:10(8/26 18:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳新北26日電)中華職棒統一獅隊先發投手江辰晏日前被降下二軍,總教練林岳平今天表示,江辰晏因為這幾場先發沒辦法投長局數,影響到牛棚使用,因此先下去調整,這週會啟用新洋投泰迪。

獅隊洋投羅里奇8月初手肘受傷,脫離先發輪值,讓中繼投手林其緯頂替了一次先發,但新洋投猛威爾23日初先發繳出6局無失分好投,讓獅隊度過先發輪值危機。

不過,林岳平指出,先前就有預期到牛棚投手會比較吃緊,雖然危機度過,但還是擔心以後會如何演變,「畢竟牛棚使用率高時,狀況會無法預測,所以會跟教練團討論如何控管牛棚,緊密掌握後援投手的狀況。」

獅隊先前都使用3名本土先發,包括江辰晏、施子謙及潘威倫,但江辰晏已經於22日下二軍。

林岳平表示,江辰晏身體沒有不舒服,下二軍的主因是無法拉長局數,會影響到牛棚的使用,因此做了一些調整。江辰晏14日先發僅投1.1局失6分,21日則是先發2局失4分。

林岳平指出,江辰晏回一軍沒有時間表,還要看先發輪值微調後效果如何。獅隊新洋投泰迪預計會在這週上一軍先發,泰迪24日在二軍初亮相,用59球投2.1局,被敲2支安打,投3次保送、4次三振,失2分含1責失,無關勝敗。

泰迪在二軍出賽時,林岳平也有到場觀察,最快球速149公里,平均球速則是143、144公里左右,與之前看到的球探報告差不多。

對於泰迪的狀況,林岳平說,「看起來比江辰晏穩定,所以才會做出這樣的決定。」(編輯:戴光育)1090826

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.94