本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

李洋回鄉王齊麟同行 金門喜迎奧運首金

2021/8/29 11:03(8/29 20:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
東京奧運羽球男雙金牌李洋(前右)、王齊麟(後右)29日上午搭乘華信班機抵達金門尚義機場,縣長楊鎮浯(前左)親自到場迎接。中央社記者黃慧敏攝  110年8月29日
東京奧運羽球男雙金牌李洋(前右)、王齊麟(後右)29日上午搭乘華信班機抵達金門尚義機場,縣長楊鎮浯(前左)親自到場迎接。中央社記者黃慧敏攝 110年8月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣29日電)為金門奪得奧運首面金牌的李洋回鄉了,他和搭檔王齊麟上午搭乘華信班機,於9時26分抵達金門尚義機場,受到金門民眾英雄式歡迎。

李洋和王齊麟到達機場後,搭乘縣府吉普車繞行金城及金寧市區,沿路民眾頂著高溫,在街道兩旁歡迎,見證這歷史性的一刻。鄉親說,除了迎城隍,金門街頭好久不見這麼熱血的場面了。

麟洋配遊街隊伍從尚義機場出發後,左轉桃園路、伯玉路,繞行金城鎮東門圓環後,轉入民族路,直行市場東門,再右轉民權路到縣立體育場前,再從光前路進入浯島城隍廟;之後轉民生路,經過縣政府後轉民權路、林湖路,經榜林圓環,轉入林堡路,途經金鼎國小、金寧中小學等,來到和平紀念公園、古寧國小;不久來到雙鯉古地關帝廟祭拜後,來到終點站南山李氏家廟祭祖。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

下午2時,縣府為李洋召開歡迎記者會,受限COVID -19(2019冠狀病毒疾病)疫情,無法廣邀各界與會,但縣府將全程直播,讓鄉親可在線上目睹奧運冠軍風采。記者會結束後,教育處將在金湖綜合體育館羽球館辦理「羽球選手見面會」,讓全縣學校的羽球選手與2名奧運國手小互動。

明天上午,李洋和王齊麟將出席「麟洋配台灣之光陳年金門高粱酒」抽籤活動。(編輯:黃世雅)1100829

為金門奪得奧運首面金牌的李洋(右3)回鄉了,他和搭檔王齊麟(右2)29日上午抵達金門尚義機場,縣長楊鎮浯(右4)等人前往迎接,2人也受到金門民眾英雄式歡迎。中央社記者黃慧敏攝  110年8月29日
為金門奪得奧運首面金牌的李洋(右3)回鄉了,他和搭檔王齊麟(右2)29日上午抵達金門尚義機場,縣長楊鎮浯(右4)等人前往迎接,2人也受到金門民眾英雄式歡迎。中央社記者黃慧敏攝 110年8月29日
出身金門的東京奧運羽球男雙金牌李洋(前左2)返鄉,29日上午與搭檔王齊麟(前左3)搭乘華信班機抵達金門尚義機場,受到民眾英雄式歡迎,隨後準備搭車繞行市區。前左為金門縣長楊鎮浯。中央社記者黃慧敏攝  110年8月29日
出身金門的東京奧運羽球男雙金牌李洋(前左2)返鄉,29日上午與搭檔王齊麟(前左3)搭乘華信班機抵達金門尚義機場,受到民眾英雄式歡迎,隨後準備搭車繞行市區。前左為金門縣長楊鎮浯。中央社記者黃慧敏攝 110年8月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族