本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東奧羽球男雙金牌李洋出自傳 捐版稅做公益

2021/10/6 15:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北6日電)東京奧運羽球男雙金牌好手李洋今天宣布,10月22日將出版勵志傳記「夢想前場:李洋」,而書籍版稅也將全額捐助中華民國肯愛社會服務協會,盼能幫助受憂鬱所苦的人。

李洋與王齊麟所組成的「麟洋配」,在東京奧運羽球男雙項目奪金,為台灣摘下奧運史上首面羽球金牌,而奧運羽球賽事告段落後,兩人日前再搭機前往歐洲,為10月9日在丹麥開打的湯姆斯盃羽球團體賽備戰。

李洋今天透過新聞稿公布將出版勵志傳記「夢想前場:李洋」的消息,而傳記由李洋口述、裴凡強採訪撰文,描述李洋的成長故事。

從亞運銅牌到奧運金牌,看似成績斐然,但李洋最初的羽球路其實並不順遂,起步比別人晚,李洋自嘲:「記憶中的小學羽球時光,只有輸球與練習。」

即使如此,李洋仍展現從不輕言放棄的精神,以及毫不退縮的拚勁,他在序裡寫下,「我也只是普通人,正因為我普通,所以我才更加努力去做我想做的,也正因為那一次次的失敗磨練我的心智,讓我不再對勝負執著,只是單純地享受能站上屬於我舞台的每一刻」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「麟洋配」在東奧場上為台灣寫下歷史新頁,而傳記也特別使用奧運場上李洋專注的神情、動態揮拍的瞬間做為封面,李洋表示,奧運時的照片真的拍得滿好的,每1場都是很關鍵的記憶,他也感謝球迷們,「在奧運中看見我們」,他將不負球迷的期待,繼續開心打球。

書中收錄許多首次曝光的珍貴畫面,除了李洋各階段的成長照片外,也記錄國內外大型賽事的精彩影像,李洋說,書籍版稅將全額捐助中華民國肯愛社會服務協會,盼幫助受憂鬱所苦的人。(編輯:張芷瑄)1101006

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族