本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳聖平與悍將一起訓練 新球季盼三振率降低

2022/1/14 16:06(1/14 16:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國職棒響尾蛇隊21歲小將陳聖平(中)近期與富邦悍將一起訓練,談到新球季目標,陳聖平表示,希望三振率可以降低,打擊更穩定。中央社記者楊啟芳攝  111年1月14日
美國職棒響尾蛇隊21歲小將陳聖平(中)近期與富邦悍將一起訓練,談到新球季目標,陳聖平表示,希望三振率可以降低,打擊更穩定。中央社記者楊啟芳攝 111年1月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳新北14日電)美國職棒響尾蛇隊21歲小將陳聖平近期都會到新莊棒球場與富邦悍將一起練習,也會接受總教練丘昌榮指導,談到新球季目標,陳聖平表示,希望三振率可以降低,打擊更穩定。

陳聖平今天接受媒體訪問時表示,因為家住桃園離新莊球場不遠,加上之前就認識悍將總教練丘昌榮,球隊中也有很多認識的球員,所以從上星期開始都跟著悍將一起訓練,丘昌榮也會指導陳聖平打擊。至於接下來何時回美國,他表示,還要等球隊通知。

去年是陳聖平的職業生涯第一個完整球季,從低階1A層級開季,不過季中一度被降回新人聯盟,兩個聯盟總計出賽83場,308打數敲出61支安打,包含6發全壘打,吞下122次三振,打擊率1成98。

陳聖平並不滿意去年成績,「三振率有點高,希望今年可以降低,打擊可以更穩定一點,守備也能更穩定。」2020年小聯盟賽季因為疫情取消,因此去年是陳聖平第一個完整球季,他坦言,打到後面會很疲勞,要自己找方法調適,而且一開始是從低階1A起步,「我高中畢業就沒有比賽了,一開始覺得球很快,變化球也很難打。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

除了技術上累積經驗,陳聖平的英文能力也大幅進步,他笑說,去年自己沒有翻譯,雖然有很會講英文的隊友林家正,不過因為內野、捕手練習都是分開的,因此大部分時間與教練、隊友溝通都要靠自己。

不過陳聖平指出,英文進步最重要的就是「敢講」,「只要敢講,他們也不會排擠什麼的,我會主動跟他們聊天,個性滿重要的,因為我不會怕尷尬。」(編輯:屈享平)1110114

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族