本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拿莫.伊漾關懷盃開課還教跳舞 聽到應援曲很感動

2022/12/11 12:06(12/11 12:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第29屆關懷盃棒球邀請賽11日安排球星棒球教室,味全龍隊野手拿莫.伊漾(左,藍衣)擔任講師,課程充滿笑聲,除了球技還教跳舞,他說,棒球就是秀、就是要玩,身為球員不能害羞。中央社記者謝靜雯攝  111年12月11日
第29屆關懷盃棒球邀請賽11日安排球星棒球教室,味全龍隊野手拿莫.伊漾(左,藍衣)擔任講師,課程充滿笑聲,除了球技還教跳舞,他說,棒球就是秀、就是要玩,身為球員不能害羞。中央社記者謝靜雯攝 111年12月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台東11日電)關懷盃今天安排球星棒球教室,味全龍隊野手拿莫.伊漾課程總充滿笑聲,除了球技還教跳舞,他表示棒球就是秀、就是要玩,身為球員不能害羞, 聽到小球員唱自己應援歌直言很感動。

第29屆關懷盃棒球邀請賽今天早上安排球星棒球教室,分3組授課,講師有味全龍隊野手拿莫.伊漾、原棒協理事長林智勝、台東綺麗珊瑚成棒隊教練潘菘瑋。

面對小球員的問題,拿莫.伊漾認真回答,小球員說到球隊4連敗被淘汰了,拿莫.伊漾回覆:「不管輸幾場,最終還是會贏,我們也曾經9連敗。」小球員問他球速多快,也有球員一被點名發問就說:「等下可不可以要簽名?」

拿莫.伊漾教球員打擊、跑壘,最後還讓球員跳舞,鼓勵小球員,「你們都是很好的球員,無論做什麼事情都是表演的心態,要當敢秀的人。」

今年9月例行賽有場比賽因雨暫停,拿莫.伊漾和隊友張政禹尬舞被總教練葉君璋「體罰」, 小球員也有問到這個問題,拿莫.伊漾解釋,不是體罰、是在玩, 有小球員反問:「為什麼打球可以玩?」拿莫.伊漾回答:「打棒球本來就是在玩」,看到小球員一臉疑惑轉頭看教練模樣很可愛。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

拿莫.伊漾解釋,身為球員不能害羞,棒球本來就是抱持玩球的心態,還記得學生時期參加關懷盃,球星教室時張泰山都在表演「脫口秀」講笑話,當時很疑惑為什麼不教棒球技術,現在想一想,「開心是最重要的事情。」

拿莫.伊漾隨口問小球員會不會唱自己的應援曲,沒想到小球員馬上大聲唱出來,他開心拿出手機錄影、直言很感動,可以成為小朋友喜歡的球員,也笑說有感覺到自己好像蠻有人氣的。(編輯:黃世雅)1111211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.95