本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

破報宣布 3月底停刊

最新更新:2014/03/20 11:53

(中央社記者鄭景雯台北20日電)台灣最具左派關懷與全球視野的免費報「破報」,昨晚在「破報」粉絲頁宣布3月底將停刊重整,804期為休刊號。

破報是全台灣第一份另類免費報,創辦人是世新大學創辦人成舍我的女兒成露茜。「破報」一開始是世新大學所支持的獨立報「台灣立報」的專版中心,1994年開始以破週報名義於「台灣立報」的週日版出現。1995年正式創刊獨立發行,1997年改成目前免費報的形式。

「破報」每週發行量約8萬份,發行點遍及台灣各大學與高中校園,連鎖書店(誠品)、pub、live house、咖啡店、藝文表演空間、美術館博物館等。

「破報」多半報導不被主流媒體注意的弱勢聲音,關心青年人的社會參與、藝術表現與知識品味,並且製作許多專題,影響後學運至今的年輕世代。

不過「破報」昨晚卻在臉書粉絲頁上貼出公告,「自3月底停刊重整,亦即804期為休刊號」,不少網友表示感到難過,但更期待日後能盡快復刊。1030320

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱