本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金馬51 KANO奪觀眾票選最佳影片

最新更新:2014/11/21 22:33
第51屆金馬獎入圍暨歡迎酒會21日在台北舉行,電影「
KANO」獲費比西國際影評人獎及金馬獎觀眾票選最佳影
片,左起為導演馬志翔、演員永瀨正敏、演員曹佑寧及
監製魏德聖。
中央社記者吳家昇攝 103年11月21日
第51屆金馬獎入圍暨歡迎酒會21日在台北舉行,電影「 KANO」獲費比西國際影評人獎及金馬獎觀眾票選最佳影 片,左起為導演馬志翔、演員永瀨正敏、演員曹佑寧及 監製魏德聖。 中央社記者吳家昇攝 103年11月21日

(中央社記者鄭景雯台北21日電)第51屆金馬獎今晚頒發費比西國際影評人獎、觀眾票選最佳影片獎,皆為「KANO」獲獎。監製魏德聖說,觀眾獎是很在乎的獎。

第51屆金馬獎頒獎典禮明天將在台北國父紀念館舉行,典禮前夕,今晚先舉辦金馬獎入圍暨歡迎酒會,齊聚中港台優秀電影人,為金馬盛典揭開序幕。

第51屆金馬獎入圍暨歡迎酒會21日在台北舉行,電影「
KANO」獲費比西國際影評人獎及金馬獎觀眾票選最佳影
片,圖為入圍最佳新演員的曹佑寧。
中央社記者吳家昇攝 103年11月21日
第51屆金馬獎入圍暨歡迎酒會21日在台北舉行,電影「 KANO」獲費比西國際影評人獎及金馬獎觀眾票選最佳影 片,圖為入圍最佳新演員的曹佑寧。 中央社記者吳家昇攝 103年11月21日

晚間也頒發費比西國際影評人獎、金馬獎觀眾票選最佳影片獎,兩項得主都是「KANO」,這也是首次兩個獎項都是同一部電影。「伯爵年度優秀獎」則由忻鈺坤執導的「殯棺」奪得。

「KANO」監製魏德聖表示,觀眾獎是他很在乎也很珍惜的獎,笑說今天得獎比較有面子,但明天能否得獎,則要看評審口味。

「KANO」導演馬志翔入圍新導演,他表示完全沒信心,最希望日本男星永瀨正敏能獲得最佳男主角。永瀨正敏表示,今晚先拿到觀眾票選最佳影片,握著金馬獎座,感受到51年的歷史重量,明天他要擔任引言人讓他很緊張,還希望和入圍新演員的曹佑寧交換,他寧可去唱歌。

以「綉春刀」入圍男主角的張震,則是拿出導演為他特製的錦衣衛令牌,當作他的幸運符。

以「推拿」入圍新演員的視障演員張磊,這次呼聲也頗高,但她倒是一點都不緊張;「推拿」導演婁燁入圍最佳導演,曾經擔任過金馬評審的他,被問是否知道評審機制,他笑說,「就是當過評審才不了解」,但最希望張磊能得獎。

陳建斌這次入圍5項獎,他表示,第一次當導演拍「一個勺子」就獲得金馬鼓勵,讓他很有信心,如果能上台5次,他笑說,「保證每次致詞都不同,一定很有文采」。

陳建斌說,這次許多入圍者都是他的校友和朋友,提到好友王學兵和他一起入圍男配角,他笑說,早知道就把王學兵在「一個勺子」的戲分砍多一點,「他是在我指導下演得好,卻成為我的敵人」。

萬茜入圍女配角呼聲高,她說,「我是抱著來玩的心態」;一聽外界說她勝算高,陳建斌在一旁說,「動心了吧」。萬茜的競爭對手包括和她一起演出「軍中樂園」的陳意涵,兩人誰得獎,她說,「誰拿獎都是命,誰沒拿獎也都是命」。1031121

[hc1]金馬51星光 就看中央社

※你可能還想看:

第51屆金馬獎入圍者戰力分析

超好玩小遊戲》金馬獎快問快答

那些年,讓我們心醉的影帝后(圖輯)

張學友金馬51獻唱新歌 彩排難掩興奮

[/hc1]

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱