本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

為慈濟落淚 釋昭慧:柯文哲並不邪惡

最新更新:2015/02/24 15:43
對於慈濟被重踹成「財團」,玄奘大學社會科學院院長
釋昭慧(圖)24日落淚不捨,並認為台北市長柯文哲並
不是那麼邪惡,可能資訊被蒙蔽,未瞭解真相。
中央社記者邱俊欽桃園攝 104年2月24日
對於慈濟被重踹成「財團」,玄奘大學社會科學院院長 釋昭慧(圖)24日落淚不捨,並認為台北市長柯文哲並 不是那麼邪惡,可能資訊被蒙蔽,未瞭解真相。 中央社記者邱俊欽桃園攝 104年2月24日

(中央社記者邱俊欽桃園24日電)對於慈濟被重踹成「財團」,玄奘大學社會科學院院長釋昭慧今天落淚不捨,並認為台北市長柯文哲並不是那麼邪惡,可能資訊被蒙蔽,未瞭解真相。

釋昭慧在桃園市弘誓學院接受訪問時表示,對於慈濟被重踹成「財團」,內心感到相當難過,她認為柯文哲並沒有那麼邪惡,但呼籲柯P不能隨網軍錯誤的訊息所蒙蔽。

釋昭慧說,慈濟長年對台灣的努力,從本土到國外,許多慈濟人因為受到感召,所以默默在各地行善,否則穿上慈濟的制服,是很大沉重的壓力。

釋昭慧說,網路上有很多對慈濟的批評都是不正確的,包括財務不公開,排擠許多組織籌募的善款;但是很多事情並不正確,包括以「財團」、「善霸」的字眼,都是對慈濟不公平。

釋昭慧談到,柯文哲是台北市的大家長,要看全局,不能隨網軍起舞,很多事情必須要看事件的來龍去脈,她雖然對台灣社會失望,但是對柯文哲沒有惡感,希望柯文哲這樣有影響力的人,能謹言慎行。

她也說,「台灣社會安定不易,不要製造太多仇恨,如果有一天發生IS,台灣將不能承擔」,大家也不要因為佛教徒比較良善,就可以批評佛教徒,甚至認為「反正批評慈濟,上人也不會去告你」。

釋昭慧談到,她寧願相信柯文哲是被蒙蔽而沒有得到第一手的資訊,但因為她接觸慈濟,瞭解事件狀況,所以才會為慈濟抱不平。1040224

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱