本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美計劃生育協會傳賣胎兒器官 國會調查

最新更新:2015/07/16 12:30

媒體報導,網路流傳支暗示美國計劃生育協會盜賣墮胎胚胎器官的影片,該協會醫療服務資深主任努卡杜拉(圖),和多名假扮成生物公司買家的演員,討論從墮胎胎兒身上取出器官。 (圖取自每日郵報www.dailymail.co.uk)
媒體報導,網路流傳支暗示美國計劃生育協會盜賣墮胎胚胎器官的影片,該協會醫療服務資深主任努卡杜拉(圖),和多名假扮成生物公司買家的演員,討論從墮胎胎兒身上取出器官。 (圖取自每日郵報www.dailymail.co.uk)

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)1支暗示美國計劃生育協會盜賣墮胎胚胎器官的影片,昨天經反墮胎組織公布後在網路流傳,共和黨籍國會領袖已展開調查。計劃生育協會表示,這支影片係屬造假。

路透社報導,這支秘密錄製的影片中,美國計劃生育協會(Planned Parenthood Federation of America)醫療服務資深主任努卡杜拉(Deborah Nucatola),和多名假扮成生物公司買家的演員,討論從墮胎胎兒身上取出器官。

英國「每日郵報」報導,影片是加州反墮胎組織「醫療發展中心」(Center for Medical Progress)去年拍攝。影片顯示努卡杜拉和多名「買家」共進午餐,提及胎兒的心臟、肺臟、肝臟等,還提到墮胎過程會盡量不會破壞器官,將它們完整取出。

努卡杜拉還提到價錢:「我會說,大概在30到100美元之間,需看設備及其他相關事宜。」

「醫療發展中心」昨天公布這支影片,該中心說,很明顯,美國計劃生育協會涉及違法販售墮胎胚胎,並進行違法的成形胎兒墮胎。

眾院議長貝納(John Boehner)表示,已要求相關的國會委員會,「調查計劃生育協會的駭人作法」。

但美國計劃生育協會喊冤說,協會遵循合法且合乎道德的守則。守則允許婦女同意捐贈胚胎組織供科學研究,不會有個人或組織從中牟利。

美國計劃生育協會發言人的聲明說:「這些可怕的指涉完全是子虛烏有。」(譯者:中央社鄭詩韻)1040716

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱