本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

敘利亞難民罕見溫馨照 網友大喊超感人

2015/9/17 10:27(9/17 12:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北17日電)在無數張辛酸照片展露當今奔歐難民血淚的同時,1張丹麥警察逗樂難民小女孩的照片展現出人性光輝和團結的一面,溫暖全世界網友的心。

哈芬登郵報(Huffington Post)和英國廣播公司(BBC)報導,攝影記者費斯克(Claus Fisker)在德國丹麥邊界捕捉到丹麥警察盤坐馬路和敘利亞難民小女孩玩遊戲的畫面。

來自索馬利亞的激勵演說家迪尼(Mohamed Diini)在臉書分享這張照片時寫到:「近日來,敘利亞難民危機和他們逃離家園尋求正常生活的漫長旅程,傳出許多目不忍睹的照片。」

「然而,這張照片…給了人性最真實的定義。有人說得好:這是1張身處不尋常環境的尋常照片。」

有網友說:「可惜這個世界無法一直像這張照片般美好。這類片刻太難能可貴,我們有責任分享出去。」

不過也有網友持懷疑態度:「如果真想幫助這些人,捐錢給他們,讓他們在自己國家改善生活還比較有道理。」

除了這張照片,另1張由親移民組織Europe says OXI上傳的照片,秀出敘利亞夫妻在安全抵達希臘之後,在海邊熱情擁吻。

照片說明寫著,「是的,他們擁抱親吻,就跟你、我和所有人一樣。因為你也知道,說白了,他們本來就是人。」

除了這些人情片刻,網友@CatShelterGoa也上傳1張敘利亞男子用背巾抱著寵貓抵達希臘的照片,並推文說:「想必有許多寵物被拋棄在敘利亞」。

有網友反應,「這隻貓真走運,其他寵物都遭桶裝炸彈轟?」(譯者:中央社蔡佳敏)1040917

※你可能還想看:
影片》親自趕難民 法國市長:這個城市不歡迎你們
影片》難民逃亡有多困難 敘利亞畫家就像超級瑪莉
難民走22天終於到德國邊境 警微笑:歡迎來到德國
匈牙利關閉邊境通道 敘利亞難民哭了

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10