這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聶隱娘擁5座金馬 侯孝賢首得最佳劇情片

最新更新:2015/11/22 00:29
第52屆金馬獎21日晚間在台北國父紀念館舉行頒獎典禮
,最佳劇情片獎由「刺客 聶隱娘」獲得。圖為劇組人
員獲獎後全體合影。
中央社記者王飛華攝 104年11月21日
第52屆金馬獎21日晚間在台北國父紀念館舉行頒獎典禮 ,最佳劇情片獎由「刺客 聶隱娘」獲得。圖為劇組人 員獲獎後全體合影。 中央社記者王飛華攝 104年11月21日

(中央社記者鄭景雯台北22日電)第52屆金馬獎最佳劇情片由「刺客聶隱娘」獲獎,「刺客聶隱娘」一舉獲得5大獎,成為今年金馬大贏家。

第52屆金馬獎21日晚間在台北國父紀念館舉行頒獎典禮,最佳劇情片由「刺客聶隱娘」獲獎,「刺客聶隱娘」獲得最佳劇情片、最佳導演、最佳攝影、最佳造型設計、最佳音效共5大獎,成為金馬52大贏家。

導演侯孝賢帶著劇組、演員上台領獎,侯孝賢說,「我們劇組很害羞,謝謝聶隱娘劇組,尤其是身後這幾位長年合作的夥伴,得獎對我們來說就是繼續拍最好的影片。」

得獎後,劇組到後台接受媒體訪問,演員舒淇說,這是侯孝賢的電影第一次得到金馬獎最佳劇情片,特別開心,「可以參與,與有榮焉」。

第52屆金馬獎21日在台北國父紀念館舉行頒獎典禮,「
刺客 聶隱娘」獲頒最佳劇情片獎,導演侯孝賢(右3)
與劇組人員在台後發表感言。
中央社記者王飛華攝 104年11月22日
第52屆金馬獎21日在台北國父紀念館舉行頒獎典禮,「 刺客 聶隱娘」獲頒最佳劇情片獎,導演侯孝賢(右3) 與劇組人員在台後發表感言。 中央社記者王飛華攝 104年11月22日

演員張震則是說,很開心能和侯孝賢合作,「他是一個對電影有熱情、專業的導演,直得後輩學習。」

對於舒淇沒得到影后,侯孝賢為她說話,「舒淇的表演很難,而且還是刺客」。這次在金馬獎得獎和坎城最大的不同,他認為海外得獎是可以得到海外資金,但過去「悲情城市」都沒有得過金馬獎,「刺客聶隱娘」得到最佳劇情片,侯孝賢自信地說,「最佳劇情片是所有人都可以看」。

不過他也提到,頒獎沒有什麼絕對公平,在坎城影展時他就曾和劇組說過,因此他在頒獎前完全不緊張。

今年是國片大豐收,金馬52國片共得到12項大獎,侯孝賢說,「醉‧生夢死」拍得非常好,「導演張作驥應該要多拍片,他隔太久才拍。」1041122

地機族