本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

孩子棒球夢毀了 苗栗國中老師不甘心

最新更新:2015/12/21 10:50

(中央社苗栗21日電)苗栗縣財政困窘,日前公布約聘僱裁減名單。屢次奪得苗栗縣冠軍鶴岡國中棒球隊教練也被裁撤,同校老師廖明源批評這是毀了孩子逐夢棒球路。

苗栗縣政府17日傍晚公布141名約聘僱人員年底後不續聘,加上117名臨時人員,共裁減258人。

廖明源說,其中縣府教育處約僱專任教練13人中砍了9人,造成一些弱勢學校的球隊面臨解散的命運,大量球員出走,似乎已成定局。

鶴岡國中棒球約僱專任教練黃瑞佐是此波裁撤人員之一,他已擔任鶴岡國中棒球、女壘隊教練7年,帶領球隊多次奪得縣內冠軍及全國比賽佳績。

廖明源說,殺雞取卵毀了孩子逐夢棒球路,對於素有棒球王國美名的台灣,何其諷刺,又極其殘忍。


圖取自鶴岡國中網站
圖取自鶴岡國中網站

他說,教練黃瑞佐對球員訓練非常用心,還會替球員安排出路,例如去年畢業的1名女壘隊員如今已有機會當壘球國手。

他表示,他曾任輔導主任多年,深知球隊對於球員的重要性,如果這些學生不打球,還可能會造成問題,給學校很大的困擾。

他認為,不是沒有解決之道,裁教練才省掉幾百萬元,像營養午餐半價補助每年花2億多元,吃掉就沒有了。建議縣府至少幫助學校成立運動捐款專戶,或是找尋縣內質優企業掛名認養球隊。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族