本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣印尼女外勞涉IS 台美合作逮捕遣返[影]

最新更新:2017/02/25 16:36

台灣政府和美國聯邦調查局(FBI)合作,在21日以涉嫌加入IS為由,逮捕一名在台灣工作的印尼女外勞,並於22日將她遣返回雅加達,成為首例。(圖取自liputan6網站 video.liputan6.com)
台灣政府和美國聯邦調查局(FBI)合作,在21日以涉嫌加入IS為由,逮捕一名在台灣工作的印尼女外勞,並於22日將她遣返回雅加達,成為首例。(圖取自liputan6網站 video.liputan6.com)

(中央社記者周永捷雅加達24日專電)印尼官員指出,台灣政府和美國聯邦調查局(FBI)合作,在21日以涉嫌加入IS為由,逮捕一名在台灣工作的印尼女外勞,並於22日將她遣返回雅加達,成為首例。

印尼新聞網站liputan6等媒體報導,雅加達國際機場移民局官員22日逮捕一名涉嫌加入IS的印尼女性公民,她的姓名為特莉(Tri Astiningsih)。

雅加達國際機場移民局主管卡哈魯丁(Kaharudin Ali)表示,34歲的特莉是IS的成員。機場移民局官員接獲台灣通知,將遣返一名疑似IS成員回雅加達。

特莉是22日搭乘華航CI 761班機返回雅加達,隨後在雅加達國際機場的2D航廈被逮捕。

在嚴密護送下,台灣官員把特莉遣返至雅加達,印尼警方也出動反恐特種部隊88特別分隊在機場接應。特莉隨即被押送到德博縣(Depok)警方司令部,進一步審訊。

移民官員向中央社記者表示,台灣政府和美國聯邦調查局(FBI)合作,在21日逮捕這位女子,然後22日把她遣返回印尼,理由是她涉嫌加入IS。

移民官員指出,這是第一起台灣遣返IS嫌犯回印尼的案例。

他也表示,除了這名女子外,事實上,在台灣仍有多名疑似加入IS的印尼民眾被監控中。1060224

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族