這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

管中閔人事案 教育部長盼本週就能有結果

最新更新:2018/04/23 10:57
教育部長吳茂昆(前)23日到立法院教育及文化委員會列席,就「教育部施政理念與政策」業務報告並備質詢,吳茂昆進入委員會便引起媒體追逐拍攝。中央社記者施宗暉攝  107年4月23日
教育部長吳茂昆(前)23日到立法院教育及文化委員會列席,就「教育部施政理念與政策」業務報告並備質詢,吳茂昆進入委員會便引起媒體追逐拍攝。中央社記者施宗暉攝 107年4月23日

(中央社記者許秩維台北23日電)教育部長吳茂昆今天首度到立法院教委會備詢,他受訪表示,台大校長人事案將於週三(25日)召開諮詢小組會議,希望本週就有結果。

對於赴中國大陸學術交流,吳茂昆重申,去中國交流對學術界來說很平常、也是被鼓勵的事情,透過學術交流交換意見是可以的,但兼職則是不被允許的,他去中國純粹是學術交流,和台大校長當選人管中閔的情形不能相提並論。

立法院教育及文化委員會今天邀請吳茂昆進行業務報告,吳茂昆會前受訪時,做上述表示。

媒體詢問吳茂昆首次以教育部長身分到立法院備詢的心情,他說,抱持平常心,做該做的事情。

至於迄今尚未核定的台大校長人事案,他表示,已經看了很多資料,不敢說完全掌握,還要多聽專業人士的意見,教育部預計週三(25日)召開諮詢小組會議,目前不便多說,但除非有新的發展,不然希望本週就能有結果。(編輯:黃瑞弘)1070423

地機族