這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

倫敦橋恐攻屆滿週年 英將舉國默哀一分鐘

最新更新:2018/06/03 18:40
2017年6月3日3名恐怖分子在倫敦橋發動恐怖攻擊,造成8死多人受傷。圖為恐怖攻擊事件後民眾獻花致意。(中央社檔案照片)
2017年6月3日3名恐怖分子在倫敦橋發動恐怖攻擊,造成8死多人受傷。圖為恐怖攻擊事件後民眾獻花致意。(中央社檔案照片)

(中央社倫敦3日綜合外電報導)英國今天將舉國默哀一分鐘,追思一年前造成8死、數十傷的倫敦橋(London Bridge)恐怖攻擊事件。

英國將在南華克教堂(Southwark Cathedral)進行獻花、點燃燭光和宗教紀念儀式。3名恐怖分子去年發動攻擊,駕駛廂型車衝撞人群,撞上南華克教堂後,在波魯市場(Borough Market)附近持刀隨機攻擊民眾。

英國首相梅伊(Theresa May)表示:「今天我們緬懷(攻擊事件的8名)死者和為數更多的傷者,並向英勇的緊急救難人員和出手或趕來協助他人的所有人致敬。」

梅伊指出,去年6月3日的攻擊事件「故意鎖定攻擊和親友歡度週末夜的民眾,是企圖打擊我們自由精神的懦弱行徑」,其中7名受害者是外國公民。

她表示:「這反映我國偉大的首都充滿四海一家精神,所散發的活力與價值將來自世界各地的民眾凝聚在一起;同時這也是一個不幸的提醒,恐怖主義威脅超越國界,影響我們所有人。」

英國預定在今日下午4時30分(台灣時間23時30分)舉國默哀一分鐘,然後在倫敦橋上投射「#倫敦團結(#LondonUnited)」字眼。

在紀念儀式中,將由受害者親屬在南華克教堂的一株橄欖樹前點燃燭光。這棵樹被稱為療癒之樹(Tree of Healing),是利用攻擊事件過後民眾留在倫敦橋上的獻花所製成的堆肥栽種。

負責主持紀念儀式的南華克教堂教長能恩(Andrew Nunn)表示,這棵橄欖樹將「永遠提醒我們,不只要記得所有受到傷害的人,還有社區團結對抗各種形式暴力的重要性。」(譯者:陳宜君/核稿:陳政一)1070603

地機族