本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

女星發起拒穿高跟鞋上班 日厚生勞動大臣說話了

最新更新:2019/06/06 19:49

(中央社東京6日綜合外電報導)日本寫真女星石川優實發起女性在職場拒絕「被穿」高跟鞋的請願運動,日本厚生勞動大臣根本匠表示,在職場上對此穿著的期待是「必要且適當的」。

這項名為#KuToo的運動在日本愈來愈受到關注,#KuToo這個詞結合了日文的「鞋子」和「苦痛」。根本匠昨天對這項網路請願運動做出回應。

根本匠在國會委員會回答反對黨議員提問時說:「我想在職場穿高跟鞋是必要且適當,這是普遍能被接受的。」

但他也說,倘若雇主要求受傷的女員工穿高跟鞋,將是「權力騷擾」。

這項請願已獲得2萬1000人連署,且人數仍在增加中。32歲的石川優實3日已將請願提交日本厚生勞動省。

她一月在推特上說,她被要求在工作時穿上5到7公分高的高跟鞋,造成腳痛。

許多日本公司不會明白要求女職員穿高跟鞋,但許多女性會因傳統和社會期待而這麼做。(譯者:蔡佳伶/核稿:劉學源)1080606

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱