本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

楊世光叫陣賭雞排 黃國昌:利用我炒知名度

最新更新:2019/07/14 21:32
新黨總統參選人楊世光(圖)14日在新黨黨部舉行記者會,針對上海仟和億公司旗下12名台籍分析師傳出遭逮捕一事進行說明,他並強調自己沒有不敢去上海。中央社記者謝佳璋攝 108年7月14日
新黨總統參選人楊世光(圖)14日在新黨黨部舉行記者會,針對上海仟和億公司旗下12名台籍分析師傳出遭逮捕一事進行說明,他並強調自己沒有不敢去上海。中央社記者謝佳璋攝 108年7月14日

(中央社記者陳俊華台北14日電)新黨總統擬參選人楊世光今天說,時代力量立委黃國昌幫他買機票,他願去上海,若他不敢去,就跪著發5000份雞排;黃國昌說,講出這樣的話有損「楊大分析師」顏面,若要炒作知名度不會隨之起舞。

上海仟和億公司旗下12名台灣分析師傳出被控詐欺9日遭上海警方逮捕。據了解,這些台灣分析師不具備在中國執業資格,正在「協助」警方釐清是否涉及違法薦股、老鼠倉等情事;楊世光則是在2018年加入仟和億。

時代力量發言人李兆立昨天說,既然新黨一向推崇中國法治,楊世光應赴中國接受調查,而非牽扯其他、轉移焦點。

楊世光今天下午在新黨黨部舉行記者會時表示,黃國昌如果幫他出機票錢,「我馬上回上海,沒有任何條件」,假如他不敢回上海,就在時代力量黨部門口,跪著發5000份雞排;但若黃國昌買機票後,他去了上海又回來,就請黃國昌來新黨門口「坐著」發5000份雞排。

楊世光說,他問心無愧,也沒涉及任何法律案件,;這12名分析師,至少有9到10名比他早去仟和億,在台灣財經圈可能連他都要叫老師,而他只是仟和億的內容提供者,且提供的時間相當資淺,並非仟和億的合夥人。

楊世光表示,很多台灣民眾不了解廖英強(中國財經人士)在大陸金融證券市場的位階,他舉例,廖英強就類似財信傳媒董事長謝金河在台灣證券的角色,只是打造財經資訊平台。

黃國昌下午受訪時表示,楊世光想要移轉焦點就隨便潑墨,「有點躺在家裡也中槍的感覺」,把一件關於詐欺犯罪、專業證照的事牽扯到服貿協議,連藍營的人都看不下去;楊世光號稱金融專家,如果連這一點基本常識都沒有,還不斷混淆視聽,是對台灣公共政策討論,做了非常不好的示範。

黃國昌說,他也要替謝金河抱不平,廖英強去年在中國操作股價,違反中國證券法,被中國證監會沒收違法所得4310萬人民幣,並罰款8620萬人民幣,廖英強因此有「廖黑嘴」之稱,受害投資人很多。

黃國昌表示,「奇怪?這12位分析師,不是他(楊世光)的兄弟嗎?」連去上海看他們一下的前提,竟然是要求別人幫忙出機票錢,「有損楊大分析師的顏面,作為某某財經台的股市一哥,講出這樣的話令人滿遺憾」;若要利用他炒作知名度,就不必隨楊世光起舞。(編輯:蘇志宗)1080714

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱