本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

名醫賴文德住處火警5死 火調報告估1個月內出爐

2020/5/4 11:26(5/4 12:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳朝福高雄4日電)高醫前院長、心臟科名醫賴文德透天住處昨天發生5死火警,高雄市消防局火調人員今天上午重返火場鑑識蒐證,並於疑為起火點的2樓詳查,火調報告預定1個月內完成。

火場位於高市三民區大連街鬧區,5樓的透天厝外觀已焦黑一片,大批民眾上午聚集附近路口觀看、討論,轄區高市三民第一警分局出動員警勸導勿阻礙交通行車。

雖已經過一夜,火場仍不時飄散出燒焦氣味,高市消防局火災調查科人員陸續進入火場,有人忙著在一樓樓下拍照蒐證,多人則持手電筒進入疑為起火點的2樓詳查,手電筒燈光持續晃動,尤其在2樓窗邊的冷氣機旁詳查許久。

高市消防局火調科表示,相關跡證已送鑑定,火災調查報告預定在1個月內完成。因屬人命傷亡案件,將移送警方交由檢方偵辦。

高市消防局初步調查,疑為2樓的樓梯間電器起火,阻斷逃生路線。確切失火原因待進一步調查。

檢警也相驗死者遺體,初步認為5人是因「嗆傷」致命,製作完家屬筆錄後將發還遺體,初步排除人為縱火。

這處火場共居住7人,屋主是高雄醫學大學附設中和紀念醫院前院長,也是心臟科名醫的賴文德,住處除了賴文德夫婦,其他5人是同住的女兒、女婿及其3名2歲至5歲的幼子,受困在4樓,被救出送醫時已OHCA(到院前無呼吸心跳),院方急救後宣告5人不治。(編輯:洪學廣)1090504

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.58