本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普指字節跳動危害國安 要求90天內出售TikTok

最新更新:2020/08/15 10:58
美國總統川普14日簽署行政命令,要求字節跳動須在90天內出售或分拆TikTok美國業務。(左圖為中央社檔案照片,右圖取自Pixabay圖庫)
美國總統川普14日簽署行政命令,要求字節跳動須在90天內出售或分拆TikTok美國業務。(左圖為中央社檔案照片,右圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者江今葉華盛頓14日專電)美國總統川普今天簽署行政命令,要求字節跳動(ByteDance)必須在90天內出售或分拆TikTok美國業務。

川普引用國防生產法(Defense Production Act)簽署這項行政命令指出,可靠證據顯示,在開曼群島註冊的字節跳動,可能會採取威脅行動,危害美國國家安全。這項行動指的是字節跳動收購社群媒體應用程式Musicla.ly的交易案。

根據這項命令,字節跳動被要求必須在90天內,最多得再延長30天,出售或分拆TikTok。在資產分拆後,字節跳動必須銷毀所有美國用戶的TikTok備份資料,並在完成後書面知會美國外來投資審查委員會(CFIUS)。

川普6日時曾簽署2項行政命令,將在45天後禁止美國任何人或企業與TikTok及其母公司字節跳動、微信及其母公司騰訊做生意,以解決在資訊通信技術供應鏈的威脅。川普此舉目的在逼迫字節跳動出售TikTok在美業務。(編輯:高照芬)1090815

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀